当前位置: 首页>信息公开>工作动态
加强涉路施工监管 保障公路通行安全
  近期,区交运局公路路政管理大队执法人员在日常巡查中,发现省道305线乐夹路、县道乐井路以及棉悦路这三处路段出现了因施工导致污染公路的问题。一是占用道路排水边沟、涵洞、道路设施、路肩塌陷等;二是施工车辆进出带入大量泥土污染公路,并未及时清理弃土;三是埋设在公路边沟外侧护坡上的管道产生的弃土处理简单,采取沙石干砌方式引起泥土塌陷流入边沟形成堵塞,影响边沟排水,存在隐患。

  针对以上几点问题,我局执法人员迅速反应,会同业主单位、施工单位提出解决整改方案。一是要求施工单位尽快按照公路工程技术规范和公路养护标准进行处理,对于污染路面的情况,施工单位安排人员对路面进行清扫和冲洗,确保公路整洁畅通;二是要求业主单位区城投司、市水投司、绕城高速第二项目部加强项目施工现场管理,按要求督促施工单位整改。

  通过加强对涉路施工的监管,有效改善了公路污染情况,保障了公路的整洁畅通。对于存在安全隐患的路段,迅速整改,消除安全隐患,保障了公路上的通行安全。

相关附件

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099