当前位置: 首页>信息公开>预决算及“三公”经费
中共乐山市中区委党校2016年决算编制的说明
  关于区委党校2016年部门决算

  编制的说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)轮训科级以下党员领导干部;

  (二)培训中青年党员领导干部;

  (三)培训和轮训市中区村(社区)干部,企事业单位负责人;

  (四)协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察;

  (五)围绕国内外出现的新情况、新问题以及我县的热点难点问题开展调查研究,为区委、区政府决策提供参考。

  (六)宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列重要讲话精神和党的各项路线、方针、政策。

  2016年重点工作任务介绍:

  2016年根据区委《2016年干部教育培训工作要点》区委党校培训轮训的主要班次有:十八届四中全会精神骨干培训班,正科级干部专题培训班,农村党员远程教育网技术培训,班大学生村干部培训班,社区服务管理专题培训班,“两新”组织管理人员培训班,优秀年轻干部人才递进培训班两期,村(社区)优秀年轻干部人才培训班一期,配合机关工委、工青妇、人社局等其他部门联合办班五期,以及完成区委区政府交办的其它中心工作。

  二、部门概况

  区委党校是在区委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是区委的一个重要部门,是学习、宣传、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列重要讲话精神的重要阵地,是全区党员干部增强党性锻炼的熔炉。

  三、收支决算总体情况

  2016年财政收入决算总额为121.40万元,其中:当年财政拨款收入121.40万元。收入决算总额较2015年减少80万元,主要原因2016年培训任务减少。

  2016年区委党校支出决算总额为121.40万元,其中:当年财政拨款收入121.40万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元,……。相应安排支出决算121.40万元,其中:教育90.62万元,社会保障和就业12.50万元,住房保障支出13.03万元. 医疗卫生与计划生育支出4.02,其他支出0.73.行政单位离退休支出11.77支出决算总额较2015年减少80万元,主要原因是本年度我校培训任务相对少于2015年度。

  四、财政拨款支出决算情况

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区干部教育事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障区委党校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出121.40万元。主要用于:区委、区政府安排的各种培训任务及班次。

  (二)教育支出90.62万元。主要用于:主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:干部培训,教师进修,教学研究等.

  (三)社会保障和就业支出12.50万元。主要用于:区委党校教职员工的工资福利支出。

  (四)医疗卫生支出4.02万元。主要用于:教师的医疗保险。

  (五)住房保障支出13.05万元。主要用于:教师公积金支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  区委党校财政拨款“三公”经费预算2016年情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2016年区委党校没有安排的出国计划,拟安排出国境组0次,出国境0人,安排出国(境)经费预算0万元.

  二、公务接待费

  2016年区委党校安排公务接待费预算4.50万元,较2015年预算增长/下降5%,主要原因是区委党校按照 区委、区政府要求,严格控制公务接待的标准、人员、次数,加强了管理。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2016年区委党校安排公车购置及运行维护费4.5万元,其中:购置经费0万元、运行维护费1.94万元,较2015年预算增长/下降5%。区委党校按照 区委、区政府要求,严格控制公车的运行,加强了管理。

相关附件

  • 点击下载附件:关于区委党校2016年部门决算 大小:76KB
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099