当前位置: 首页>信息公开>工作动态
上河街多措并举抓好节前安全大检查工作
  上河街多措并举抓好节前安全大检查工作

  一是抓好安全工作再部署再动员。9月14日,街道组织7个社区安全生产第一责任人共12人,召开了安全工作大检查再动员、再部署会议。会议结合当前安全工作实际,要求各社区下一步要紧抓十一国庆节和十九大安全大检查专题层层动员、层层部署,并组织好辖区居民小组长和楼长做好安全大检查工作。

  二是抓好消防安全知识培训。9月27日上午,街道会同桂花社区,组织嘉瑞财富广场20家生产经营企业单位安全负责人,共40人,参加太平洋影城组织的消防安全知识培训,并参观学习了太平洋影城消防安全管理办法。9月28日,街道又会同上河街道派出所,组织7家重点企业单位安全生产负责人和7个社区消防工作人员共14人,进行了消防安全知识培训。

  三是抓好安全大检查排查治理。9月26日至9月28日,由街道党工委书记、办事处主任牵头,安办组织7个社区共14人对辖区企(事)业单位开展节前安全大检查工作。重点对辖区内的危险化学品企业、安全生产企业、人员密集场所、酒店、宾馆、大型商场、医院、餐馆和学校共30余家进行排查,通过排查,共排查出安全隐患6处,现场整改4处,下发限期责令整改指令文书2份。

  四是抓好消防安全应急处置演练。9月27日,在太平洋影城组织了嘉瑞财富广场20家商家共40人及在七星海棠住宅小区组织居民共100余人的消防安全应急处置演练。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099