当前位置: 首页>信息公开>工作动态
石龙乡开展秋季学校食堂食品安全专项检查
  为保障学校食堂食品安全,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的就餐环境。近日,石龙乡政府联合区市场监管局土主监管所在全乡范围内开展了为期一天的秋季学校食堂食品安全专项检查。  

此次专项检查以学校食堂食品安全管理制度、从业人员健康管理情况、食品安全设备设施运转情况、食品原料采购索证索票情况、食品安全操作规范程度、餐饮具清洗消毒情况以及食品留样、食品添加剂管理、食物中毒防控措施等方面落实情况为重点内容。  

检查中,乡政府分管负责人进行了认真细致的询问和查看,并认真听取了学校责任人的汇报。检查组一行对学校食品安全管理工作提出了要求:食堂要加强食品卫生安全管理,严把进货、贮藏、加工、制作和出售等关口,保证师生的用餐安全,为广大师生员工提供优质安全的饮食服务;学校要进一步加大食品卫生安全监控力度,保证安全生产,消除食品安全隐患,切实保障广大师生饮食安全。  
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099