当前位置: 首页>信息公开>工作动态
找差距 补短板 提升公共文化服务水平
  找差距 补短板 提升公共文化服务水平

  ——市中区组织基层文化队伍赴区县培考察学习公共文化服务体系建设先进经验

  为推进创建乐山国家公共文化服务体系示范区建设,加快构建市中区现代公共文化服务体系,9月23日,市中区文体局组织基层文化队伍一行五十余人赴区县考察学习公共文化服务体系建设先进经验,旨在学习区县单位公共文化服务先进工作经验,找差距,补短板,进一步提升基层文化干部队伍素质,提升公共文化服务水平,不断满足人民群众日益增长的多元化的精神文化需求。

  上午10时,考察队伍来到犍为县清溪镇和平村公共文化服务中心,中心负责人兴致盎然的给大家介绍了该活动中心的管理,运行机制及其特色活动情况,活动中心内气氛热烈,不时传来阵阵唏嘘声和掌声。随后考察队伍又前往沐川,参观学习了沐川农场坝社区文化服务中心,沐川县三溪村文化大院、沐川县农耕博物馆、沐川县美术馆、沐川县庙平村文化室,和沐川县的相关工作人员就乡村文化工作进行了及时的了解和有效的交流。晚上,全体考察队伍观摩学习了“乌蒙沐歌”实景剧演出及创作编排运作流程。24日上午,赴沙湾区参观学习嘉农镇综合文化站后,圆满结束此次考察学习。基层干部都表示通过此次考察学习,收获颇丰,学到了周边区县的乡村文化管理的一些先进工作经验,在今后的工作中,应加强学习交流,取长补短,将学习到的先进经验落实到具体工作中,不断提高市中区乡村文化的管理和服务水平,为扎实推进市中区公共文化服务体系建设而努力。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099