当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
市中区举行公祭仪式 缅怀先烈
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2017-09-30

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,9月30日上午,市中区在明月烈士陵园举行烈士纪念日公祭仪式。

区委副书记、区长许天毅主持公祭仪式,肖兴军、商旭初、王玻、朱学军、董利、刘华东、宿庆洪等在家县级领导及机关干部、各界代表180余人参加公祭仪式。 

10.jpg

11.jpg

公祭仪式

上午九点,公祭仪式正式开始。礼兵向烈士敬献花篮。集体默哀三分钟。  

许天毅在宣读祭文时指出,革命先烈用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。忆往昔,我们有诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,我们信心百倍,满怀豪情。烈士虽已长眠,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。我们缅怀革命先烈,就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。  

公祭活动中,全体人员向烈士敬献鲜花后,讲解员向大家介绍了烈士纪念馆和烈士事迹。 

 

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099