当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
市中区多部门联合开展节前旅游市场安全检查
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2017-09-30

 国庆、中秋旅游高峰即将到来,为进一步规范中心城区及周边旅游市场秩序,认真做好黄金周期间旅游市场综合整治,强化旅游行业管理,29日上午,市中区旅游局与市场和质量监管局、安监局、发改局、公安分局、交运局、整治办、消防大队等部门组成联合执法检查组,对中心城区及周边旅游市场安全进行节前执法检查。  

3.jpg

 联合执法组要求商家明码标价

4.jpg

检查证照是否齐全

联合执法人员首先来到305沿线,对沿线大型的农家乐进行了重点检查,要求农家乐要做到相关证照齐全,商品、菜品、酒水明码标价、食品卫生安全达标、消防安全合格等。在检查过程中,发现有不符合规定的行为,联合执法人员即刻要求经营业主实施整改,并强调要严格遵守相关法律法规,文明、诚信经营。

5.jpg

检查消防设施 

6.jpg

现场检查

随后,联合执法组来到嘉定丝绸博物馆,对馆内旅游设施设备、消防安全、商品标价等进行了检查,并要求黄金周期间做好游客的接待,打造良好的旅游市场环境。当天,联合执法人员还对乐峨路苏稽段沿线餐饮企业进行了排查,确保假期安全有序的旅游市场环境。


版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099