当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
提高政治站位 确保打赢脱贫攻坚战
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2017-09-29

为进一步推进市中区脱贫攻坚工作,9月28日下午,市中区召开脱贫攻坚领导小组2017年第七次全体会议。区委副书记、区长许天毅出席会议并作重要讲话。

区人大常委会主任肖兴军,区政协主席杨建钊,区委常委商旭初、董利、宿庆洪,副区长李向红、易海波出席会议。区委副书记金雪冰主持会议。 

1.jpg 

会上,区发改局通报了市领导带队赴达州、巴中、广元等地参观学习易地扶贫搬迁的相关情况;市调查队通报三季度市中区第三方评估的有关情况;区脱贫办组织学习南部县接受国家脱贫攻坚成效第三方评估的相关经验;通报住房改造、一事一议工程项目进展情况。区委组织部、宣传部、区农业局、剑峰乡、普仁乡等相关部门、乡镇分别就如何做好非贫困户教育引导,提升群众认可度工作作了发言。  

会议还审议了《乐山市市中区2017年脱贫攻坚奖评选表扬活动方案》;审议了10.17国家"扶贫日"大会筹备方案。  

在听取完审议和区级相关部门、乡镇的发言后,许天毅强调,要正视问题差距,强化思想认识。各级各部门要切实增强责任感、使命感,对市中区的10935名已脱贫贫困户继续稳固,达到稳定脱贫;对今年计划减少的2428名贫困人口要以问题为导向,全力以赴开展工作,确保完成今年的脱贫攻坚任务。  

许天毅要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”;要清醒认识到市中区脱贫攻坚的形势和问题;要进一步抓好统筹,以2020年为时间节点,统筹全部建档立卡贫困户和市列贫困村帮扶工作。统筹调动政府、社会、贫困户三个主体的积极性,增强贫困村、贫困户脱贫奔康的原生动力;进一步聚焦聚力,对标补短,细化工作措施。20个专项扶贫工作的牵头部门要尽快推动项目落地,9月底前确保异地扶贫搬迁户顺利入住,保证贫困户能喝到安全的饮用水,能收看到电视节目,从而确保顺利完成今年的脱贫攻坚目标。  


上一条:
没有了
下一条:
整合优化资源 全力打造美丽乡村新亮点
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099