当前位置: 首页>政务资讯>政务要闻> 正文
市中区将实行“街长制” 提升城市社会治理精细化水平
浏览次数: 信息来源:区政府办 发布时间:2017-09-21

9月20日上午,市中区召开中心城区实行“街长制”座谈会,邀请各街道、社区工作人员对中心城区实行“街长制”工作方案进行讨论并提出相关建议和意见。区委副书记、区长许天毅,副区长王明曦出席会议。  

2.jpg

座谈会上,大家就如何更好地在社区落实“街长制”各抒己见,希望各牵头责任单位和“街长”根据职能职责,对街道进行监管,同时建立联席会议,从源头治理一些问题,形成解决机制,实实在在地与社区干部解决问题。  

许天毅要求,要以创建“国家卫生城市”“全国文明城市”为目标,实现共管共治,总体架构要以市中区为主,以社区为基本单元。市、区相关部门和大型企事业单位为主要力量,要根据资源进行划分,明确“街长”责任,并在社区设“街长”联络员。同时,要完善主要机制,建立巡查制度,细化“街长”义务,做好各方面的协调、督促工作。街道办事处要鼓励社区先行先试。  

在中心城区实行“街长制”主要是为了开拓创新城市管理新思维和新理念,推动城市管理走向城市治理,促进城市高效有序。同时提升城市社会治理精细化水平,对道路、市容环境等进行有效监管。全面实现城市各主要街道和道路环境卫生干净整洁,沿途无垃圾、路面无破损、无污水横流和社会治安良好的目标。

版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099